Война

Война

22 июн, 2011 в 12:34

 

                Ты был солдатом? Был ли ты солдатом?
                Сергей Островой


Июня день двадцать второй.
Три тридцать. Спят высоты.
Ещё никто не стал герой
Своей погибшей роты.

Ещё страна объята сном
От Волги и до Бреста.
И эшелоны мчат с зерном
На станцию Тересполь.

Ещё мой прадед молодой,
Что в Пруссии Восточной
Брал Кёнигсберг. Кусок стальной
Он в сердце принял точно.

Колосья злаков золотых
Свинца не знают града.
И тихо сводятся мосты
Под небом Ленинграда.

Всё это было лишь вчера.
Как будто бы и не было.
Идёт военная игра.
Судья - лишь Бог на небе.

Завтра война.
Над полями туман.
Над рекой туман.
Над колхозом туман.
И над хутором тоже туман.
И идёт паренёк,
И ему невдомёк
То, что завтра
Начнётся
Война.

22.6.2011


Рецензии