Вассал

Я частенько пишу, когда весело,
Когда свеж и прекрасен полёт
Моих букв, что слагаются песенкой.
Разум смысл потом в них найдёт.
А сейчас они в скачке бешенной,
Просто прыгают из ряда в ряд,
Наполняя словами чудесными,
Моих мыслей танцующий взгляд.
Я его сфокусирую фразами,
Что услышал, увидел, напел,
Будто пледом укутаю ласково-
Это мой феодальный надел.
Я хозяин здесь, почти повелитель.
Сюзерену лишь клятву принёс-
В чистоте содержать обитель,
И исправно поддерживать мост.
Когда надо, менять на нём доски,
Укреплять фундамент опор,
Чтобы каждый желающий, просто
И легко по нему бы прошёл.
Я ухаживать взялся за лесом
И прозрачность блюсти ручейков,
Наполняющих силой небесной
Тех, кто Духом согрел себе кровь.
Я земле своей стану другом.
Лишь забрезжит весенний рассвет,
Выйду в поле с конём, да с плугом
И засею на нём новый хлеб.
Я не волен не вскапывать грядки,
И не чистить свой лес не могу.
Разве можно, как дети- в прятки
С тем, кто жизнь разделил свою?
С тем, кто Отдал себя без остатка,
Воплотив миллиарды нас,
И всегда рядом держит лампадку,
Чтоб огонь в нас живой не погас!

                11.03-21.03.17


Рецензии