ККС

То было Как Кошмарный Сон
страну постигший в конце века -
четыре у машины человека
гадали, что случилось с колесом.

     Один сказал: - Здесь холодно и гадко!
     И надо было нам сюда приехать?
     Здесь на снегу мне совершенно не до смеха.
     Ну что же делать? Знаю! Нам нужна “докатка”.

Однако, те не знали, как открыть капот,
в котором может быть лежит запаска,
покроет ли поломку "эта каска",
а может быть совсем наоборот.

     Второй сказал, что эта суета
     его поломанных ногтей не стоит,
     ни «каска», ни «осага» не покроет
     на них потраченные два с лихвой часа.

Они пытались разыскать качок…
Нашли в багажнике две старых туфли.
Глаза у них задумчиво потухли,
рассматривая тонкий каблучок.

      Другой сказал, что он порвал колготы,
      пока вытаскивал на божий свет домкрат.
      Всё чаще в лексиконе появлялся мат,
      словесные лихие обороты.

Еще нашли под ковриком помаду
и очень долго восторгались ей.
Они дошли до крема и теней,
проговорив минут пятнадцать кряду.

     Последний всё бурчал - не его дело,
     ему через полмесяца рожать.
     Потом замерзнув, он сказал несмело,
     что если надо, может что-то подержать.

Они, закрыв машину и махнув такси,
и бросив к черту все домкраты и докатки,
забыв в сугробе туфли и перчатки,
через проспект просили их перевезти.

     Смешно? Вот так же век за веком
     мужчин все больше разбирает смех...
     О, Господи, прости тем грех,
     кто в женщине увидит человека.

16 декабря 2016 - 12 января 2017

Иллюстрация: С.Ю. (специально для произведения, 2016).


Рецензии