Я против суицида

В очень страшное время живем мы,
Стороной от проблем уходя.
Люди! Дети лишаются жизни,
Полный жизненный путь не пройдя. 

Страшно. Детям не хочется жить.   
Что же делать и как дальше быть?
Жизнь для них не имеет значения.
Им так нравятся боль и мученья:
               
Режут вены, ложатся под поезд.
Если жизнь вы не цените сами,
Суицидники, где ваша совесть,
Вы представьте, как больно маме.

Вы лишь слабые и неспособные
Все проблемы, невзгоды пройти.
Просто знайте, гораздо проще
Оступиться на полпути

И не встать, не бороться нисколько,
Опуститься, сказать: не могу.
Быть упорным гораздо сложнее,
Говорить: сам себе помогу!

Ну а вы, что не цените жизни,
Что хотят суицида, смертей,
На детей-инвалидов взгляните!
И на раком больных малышей!      

Вот, кто борится, хоть и боится,
И упорства кому не занять,
Вот, кто жить очень сильно стремится
И, упав, поднимается вспять.

Чем вы лучше всех тех, что боролись,
В чьих сердцах живет к жизни любовь.
И мечты может все раскололись,
Но наполнена мужеством кровь.

Вы напрасно играете с жизнью,
Выставляя ее на показ,
Все проблемы - решайте!! Живите!
Ведь дается нам жизнь только раз.

Никогда вы не падайте духом,
И боритесь, боритесь всегда,
И цените мгновения жизни,
И постигнете счастье тогда.

И запомните главное, люди,
Никогда, никогда, никогда
Не считайте, что смерть - это выход,
Ведь за смертью идет пустота.


Рецензии
Алина, спасибо за такую серьёзную тему, молодец! Понравилось и очень! Удачи в творчестве!

Наталья Преснякова   22.05.2019 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень старое мое стихотворение :)

Решетникова Алина   23.05.2019 17:29   Заявить о нарушении