Ну, что с того, что годы мчат

Ну, что с того, что годы мчат,
Спусти свой парус, не спеши,
Остановись, взгляни назад,
Поройся в закромах души.

Оставь свой чёлн, суши весло,
Присядь на тихом берегу,
Пусть годы ветром унесло,
Но перед небом мы в долгу.

Ведь было время: луг,цветы,
И был у солнца ярче свет,
Я верил, сбудутся мечты,
Я всё смогу, сомнений нет.

Но годы шкалят. Ничего.
Игра, возможно, стоит свеч.
Из положенья своего
Так просто выгоду извлечь.

Идти собрался, дверь открыл,
И вот меня сверлит вопрос:
“Куда идти?” Совсем забыл,
Скажу, всему виной склероз.

Всё реже выхожу на старт,
Последним прихожу. Пардон,
И конь хромает, если стар,
Добро, что хоть плетётся он.

Опять сморозил чепуху,
(Случалось это и не раз)
Признаюсь вам, как на духу,
Поймите, старческий маразм.

Но мне не в тягость мой удел,
Не надо голову ломать,
Забыл, ошибся, не успел...
На возраст можно всё списать.

Всё позади, но не беда,
Сказать могу спокойно вам,
Свои преклонные года
За ваши сорок не отдам.
        27 октября 2009


Рецензии
Юрий!
Хорошо написано!
Говорят не надо оглядываться назад.
Надо смотреть только вперёд!
С уважением!

Нина Долгань   26.02.2020 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за добрые слова. Прошлое - трамплин для будущего, потому иногда нужно окинуть оком пройденный путь. Всех благ, Ю.Л.

Юрий Литвинов   26.02.2020 18:53   Заявить о нарушении