Вечность

Перед лицом вечности, смотрящей через нас в пустоту
Я задавался вопросом, зачем я и где моё место?
Но мой язык не понятен даже тем, кто прикоснулся к моему холсту,
Оставил на нем свой след и замешал моё тесто.

Они говорят со мной и я отвечаю им тем же.
На этом держится мир и в это можно долго играть вдвоём.
Но вечность щурит глаза и ты замечаешь, что ты опять на манеже
Бежишь, пытаясь успеть хоть что-то о чём мечтал. И мы всё равно умрем.

Кто избранный - тот, кто добился славы и назван первым?
Но есть и простые, о ком никогда не скажут, что кто-то из них был герой.
Не важен ответ. Историю пишут люди, а значит ответ изначально не верный.
Поэтому в вечности будут лишь те, кто успел стать собой.


Рецензии