Мне хочется поэтом быть

Да нет - ещё я не поэт
И может им не стану,
Вернуть бы мне немножко лет,
Жизнь повернуть по плану
Совсем иному и с судьбой
Поспорить для начала,
Не прочен шарик голубой,
Ошибся Окуджава.
А мне б продлить его полёт,
Года меняя, веси,
Рукой помашет мне пилот,
Оставшись в поднебесье.
Жило бы счастье на земле -
Со мною рядом, близко
И на воздушном корабле
Не обойтись без риска.
А мне бы взять и совместить -
И свет стихов, и окон,
Мне хочется поэтом быть -
Так вот сразу, ненароком.
Да нет - ещё я не поэт,
А ты цветы поставишь в вазу,
Любовь подарит яркий свет -
Она свою подскажет фразу!

С Днём Поэзии!
Любви и вдохновения!


Рецензии