8. Христос в темнице
Бог не мог изменить этот мир добротой,
Лишь отчасти меняется он красотой,
Наказанье лежит на путях сего мира;
Бог – оставлен, в темнице, к крови, одинок,
Чтоб ступить на земле за последний порог
И услышать: «Распни!», и ответить: «Свершилось!»
Боже, Боже, Ты снова оставил сей мир,
Чтоб свершилось всё то, что о нём Ты явил,
Чтоб разрушить бездарный проект Вавилона;
Но живёт доброта, но живит красота,
Но живится любовью сей мир от Креста,
Чтоб воскрес он из пепла – в любовь возрождённый.
21 марта 2017
Свидетельство о публикации №117032112771