Ты расскажи... как я... служил!!!

Там кто-то крикнул: "Запевай !!!" А ты...гармошечка играй !!!
А ты играй и...не скупись !!! Про нашу долю...нашу жизнь !!!
Ты расскажи...как я служил...как я в разведочку ходил !!!
Как оступился и... провал !!! Как командира я...спасал !!!

Ты расскажи...как я в бою...снаряд примерил на краю !!!
Как пол-деревни разнесло !!! Меня...лишь пеплом обожгло !!!
Ты расскажи...как писем ждал !!! Как друга...от беды спасал !!!
Как семь смертей...подряд послал !!! Да и сам Чёрт...меня не взял !!!

Ты всё гармошка расскажи !!! Про бой...про смерть...про кутежи !!!
Про всё и вся !!! Как на пролом...шёл за победой...батальон !!!
Ты расскажи...а я посплю !!! Я тихо-мирно...подремлю !!!
И...под берёзкой.../иль ольхой/...ты схорони...меня...друг мой...

/Влавиига Выцоталь/.


Рецензии