Микрики

Когда ты счастлив, мир, порою, мал,
Но, будучи в тисках безденежья, нужды,
Поставил в церкви свечку и подумал,
Что вот теперь уж, все тебе должны.
===
Что хорошо, что плохо в торопях решаешь,
Куда ведёт существования кривая,
Спроси у человека:"Что есть счастье?" и узнаешь,
Чего ему на этом свете сильно не хватает.
===
Конечно, то что было, - всё пройдёт,
Но вывод нужно сделать и понять, что главное,
Всегда за тайное всегда заплатит тот,
Кто остерёгся, в своё время, заплатить за явное.
===
Да, в нашей жизни всякое бывает,
Но, тем не менее, мне хочется сказать:
Пусть тела красота как прежде привлекает,
Но лишь краса души способна удержать.
===
Не стОит торопиться жизнь прожить скорей,
Так не усилишь счастье, не уменьшишь горе,
Когда глядишь на море, скучно без людей,
А если смотришь на людей, то вспоминаешь море.


Рецензии