Берёза под солнцем

В ветках берёзы тонких и длинных
солнце-тенётник плетёт паутины-
пУтанки золотом в яркие сини
свежие, что между веток сквозили.
Голые ветки с запахом детства.
Март меланхолию гонит из сердца.
Под паутинками почки у веток
ветер как в зыбках укачивал деток.
Скоро резною листвой изумрудной
ветви покроются в раннее утро.
Длинных серёжек свисшие нити
к Троице грянут в земную обитель.

                21 марта 2017 г.



*На День Святой Троицы украшают дом берёзовыми ветками. Праздник 4 июня.
**Говорят, что запах берёзы излечивает от меланхолии.
У берёзы серёжки мужские длинные и женские другой формы. Мужские опадают к лету.


Рецензии
Любовь. замечательно.....классическое звучание.....с теплом и всего доброго.....

Универс Влад 94   22.03.2017 20:08     Заявить о нарушении
Вечером солнце из-за туч показалось и берёза как в золотых паутинах была.
Спасибо, Влад. Сегодня День Весеннего равноденствия. С Весной, Вас!

Любовь Кравцова   22.03.2017 21:04   Заявить о нарушении