Пес-поджигатель
На пол-соломы набросали.
Все на соломе уложились,
И кто чем мог, тем и укрылись.
Пес, отказался с ними лечь,
Залез в солому, прямо в печь.
Ее соломой забивали,
Жгли ночью себя- согревали.
А на лежанке, дети спали,
Набегались, поди устали.
К утру стал холод донимать,
Решили печь зажечь, опять.
Горит солома быстро, ярко,
Согрелись дети, стало жарко.
И тут с печи, еле живой,
Пес выполз, с обгорелой головой.
А жар с него, на пол попал,
Мгновенный вызвал,тем- пожар.
Пес носится по комнате, хвостом виляет,
Во всех углах, солому поджигает.
К утру- все стихло, в угол дети забились,
И фрицы, от усталости, свалились.
Все грязные, испачканные рожи,
На пса, что обгорел, похожи!
Увы,остался пёс-живой,
Конечно же,он,стал-герой!
Свидетельство о публикации №117032112496