Писать о жизни в государстве...
Взялись, увы, персоны заграницы.
Детишки, чьи родители у власти,
Нас поучают из Парижа да из Ниццы.
Где, поедая утром круасаны,
И, попивая кофе капучино,
Легко указывать, как все в стране неладно,
И жить, давно, по русски - некрасиво!
Не чтим, мол, европейские стандарты,
Образование у нас гораздо хуже,
Зря занимаем бОльшую часть карты,
В их океане толерантности, мы - лужа.
Мы - динозавры исчезающего вида,
Схватили родину пиявкой за сосцы,
Мы - умственные, в целом, инвалиды,
Только законы пишут ваши же отцы.
Бюджеты не крестьяне пилят в поле,
Средства рабочих не в швейцарских банках,
Легко, летая бизнесклассом через море,
Клеймить отчизну, возвещая о порядках.
В стране, в которой недра мировые,
Народ не доживает до зарплаты,
Но вам неведомы проблемы их людские,
Вы далеки от них как Бэнтли от лопаты.
И если вы бумагу строчкой рвете,
Задеть, в попытках, нас гнилым словцом,
Так прилетите к нам на самолете,
Не погостить, а навсегда. Совсем. С концом!
Не вам, потомкам пишущих законы,
Судить о "тяжкой жизни в кандалах",
Вы - проповедники без веры, без иконы.
Мы держимся. Плуг тянем на плечах!
Мы вытянем. Наш оптимизм не сломлен,
Уж точно, после слов парижской дамы.
Пускай народ устал, зажат, озлоблен,
Но тянет плуг! Пусть кровоточат раны.
Свидетельство о публикации №117032112494