День рождения

Отзвенел День рожденья,
Гости все разошлись,
Унеслись поздравленья
За любовь и за жизнь,

И в уставшем застолье
Мысль висит, как мираж:
Старше на год мы что ли?
Не пора ли в тираж?

За крамольною мыслью
В душу грусть затечёт,
Бросим денежку в высь мы -
Нечет или же чёт.

Но с судьбою в орлянку
Очень трудно играть,
Лучше с песней тальянки,
Сколько есть – забирать.


Рецензии