В раздумии глухом
Забавы увлеченья.
Стихи писать
И думать о тебе.
В дождливый день,
Бродить и восторгаться,
О прошлом память
Напрягать свою.
О драгоценном детстве,
О любви крылатой.
Болеть душой
А Родине родной.
В осенних лужах
Капли наблюдая,
Как слёзы жизни
Пролитой тоски.
Мила мне жизнь!
Но в ней я был
- Лишь гостем.
Дни прожигал
И годы сиротой.
Без права -
На судьбы прощенья.
Я всё же небо
Наше обнимал.
Люблю я дол и лес,
Шум волн небрежный.
В полях бродить
В раздумие глухом.
За солнцем вдаль,
И с грустью лёгкой.
Плетусь в закат,
Потерянным юнцом.
Люблю ногами смять,
Траву земли вскормишей.
В траве сверчки -
Поют босому мне.
В груди печаль,
И радость откликались.
Но годы стёрли
Вкус и остроту.
Осталось лишь
Строка любви поэта:
"Хоть нет богатство,
Есть полнота души"!
. 8/02/2017
Свидетельство о публикации №117032112298
Екатерина Глинских 29.06.2017 09:58 Заявить о нарушении