Тесно

Очередь за миром –
Петля для души.
Хруст позвонков
Слышу я –
Пляшет тело – ломка
Мясо в клочья рвёт.
Ноги… спины… лица
Давят…

Тесно.
Тесно.
Тесно.
Тесно.

Крик затянула кровь-вода.
Вниз – надо мной спешит народ
Вверх – под купола небес
Третьего не дано.
Хруст! – раздробило кости мне
Тьма – кто-то тоже рухнул вниз
Смех раздаётся надо мной
И льётся в бокалы вино
Пей, рыгай,
Соси, кусай,
Верь в трёхкомнатный рай.
Но – скрипнет дверь.
И на ковёр
Стечёт забытая кровь –

Тесно.
Тесно.
Тесно.
Тесно.


Рецензии