Слеза расставанья

Что такое любовь? Она в жизни одна.
Сколько длится любовь? Она вечно верна
У того, кто всю чашу испил дополна,
Что наполнена огненным жаром вина.
Кто влюблён был и искренне верил в любовь,
Не боялся пролить за любимого кровь,
Был он верен своей благодатной мечте,
Тот прощать будет всех, как Иисус на кресте.
Тот пред смертью своей скажет вечностью вдруг,
На устах не найдете безумный испуг,
Ведь любить всё равно будет те же глаза,
Где прольётся навек расставанья слеза...
И оставив лишь боль на душе, черноту,
Ты уйдешь, но постигнешь завета мечту.
Хоть душа твоя кровью наполнится, болью,
Но ты жил и умрёшь и воскреснешь – любовью!

Когда любят друг друга две райские птицы,
Им и бед, и печалей во сне не приснится.
Но завидуют люди их вечному счастью
И стараются сделать их жизнь всё ненастней.
Парню сказали вот вдруг, что она
Ночью прошедшей была не одна.
В доказательство сделали фотомонтаж,
И шатнулся любви непорочной этаж.
А сердце девичье металось и рвалось,
Казалось, что жизни совсем не осталось.
Ведь она же любила, пред ним вся чиста!
И была как ребёнок невинна, проста,
Потому что в душе у ней длилась любовь,
Каждый час ей счастливее делался вновь,
А теперь всё прошло, всё растаяло, смылось,
Улетело, исчезло и в миг испарилось…
Эти слезы, страданья остались при ней.
И взяла себя в руки, и стала сильней.
И диагноз  о смерти хоть страшно звучал,
Но и он не нарушил любовных начал.
Поклялась перед Богом себе она вновь:
Не умрет, коль не встретит свою ту любовь,
А когда поцелует, у него ж на руках
Пусть исчезнет душа, улетит тело в прах…
И долго жила она, верно искала,
Надеялась, вечно ждала… повстречала!
О, чудо! О, Боже! Свершилась мечта!
Как наполнилась светом любви красота!
Кто видел прощанья последний тот час,
Тот рыдал и рыдает ночами подчас:
Как они любовались друг другу в глаза,
Как бежала из глаз расставанья слеза…
А клятва кровавая в сердце проснулась,
Душа её в счастье опять встрепенулась.
Слова на весь мир прогремели любя:
«Прости меня милый, я любила тебя!»

                16 лет


Рецензии