Люблю уж не тебя

Вот ночь, вот сумрак, может грустно,
Быть может пасмурно сейчас,
Но нет. К тебе в душе всё пусто.
Всё пусто, скромен час.
Забыла я свои страданья,
Забыла я свои мечты.
Во мне к тебе уж нет преданья,
И нет той доброй простоты.
Пусть покажусь тебе жестокой,
Но это было не любовь.
Мне просто в жизни одинокой
Вновь показалось это, вновь.
Пишу тебе прощальной лирой,
Всё коротко тебе пишу.
Я не хочу жалеть всем миром,
Я позабыть тебя спешу.
Уйду я вечной, доброй сказкой,
Забуду всё, как пустый сон.
Увенчанный душевной лаской
Пришел на смену тебе он…
Хоть толком я его не знаю,
Но сердце бережно кипит.
О нём я думаю, мечтаю,
Душа моя к нему летит.
Тебя я вовсе не любила,
Его безумьем чувств ловлю.
Любовь к тебе я возомнила,
Его я искренне люблю.

                15 лет


Рецензии