Вечности океан

Ловлю себя очнувшимся посреди океана
Я здесь и еще кто-то
Ну же! Плыви к берегу

Чувствую как мучительно пульсирует рана
Мне показалось или я упустил роту?
Тщательно твою фотокарточку берегу

Морская болезнь, подступает рвота
Головокружение, в голове марширует пехота
Меня с трудом держит плот, обливаюсь потом

Стоит спешить? Или же потом?
Зрачки сужены и злость подступила
Я видел движения за бортом, тебя покинула сила

Браво и брависсимо!
Всегда ищем ложные истины
А терпим крушение о железобетонные принципы

И вот ты посреди океана
Не видно землю
Тебе не справиться с водой, будь это хоть река Окана

Здесь нет врагов или соплеменников
Жизнь сочится, для тебя целебна
А ты для нее окаянный

Ты слишком сопротивлялся, не оценив силу даров
В плоте дыра, ты спасся, перст Бога
А я? Да что я! Путь небес такой туманный

Но я всегда готов
Ты главное помни, что я старался
Спасти если не целый лес, то хотя бы не наломать дров.

© 21/03/2017


Рецензии