Нещадно время и в подтёках синих

Нещадно время всё в подтёках синих -
то ль в синяках, то ль в сгустках туч лиловых.
Ночь размывает их до краски серой.
 
Обычно мы во сне многосерийны,
и безбилетны, и на всё готовы,
 и знаем слово, как испортить нервы.

Надоедает быть лошадкой тёмной
иль куколкой, иль шахматной фигуркой.
Пытаешься нащупать пульс под кожей

И сразу превращаешься в котёнка
 из стопроцентной мицеллярной дуры.
  Прясть  лилиям,фамилиям
Негоже…


Рецензии