День Поэзии

День Поэзии…

Сегодня день Поэзии, друзья.
Всем, всем без исключения "жму лапу"!
Стихира, это – дружная семья.
Снимаю шляпу, друг - снимаю шляпу!

Кто пишет день, кто месяц, а кто год –
До всех доносят сонмы душ видений.
Неважно, кто прочтёт и что поймёт.
Таланты ждут признания мгновений.

Глаза в глаза не просто говорить,
Излить печаль, надежды, веру, счастье.
Без откровений трудно жизнь прожить,
Как без плеча и доброго участья.

Не жадничайте, просьба – никогда!
Пишите рецки тем, кого читает
На небе, вдруг взошедшая звезда,
Что автора дословно понимает.

Желайте счастья близким и родным.
Тем, кто вникает в искренние строки,
Чтоб не развеять их мечтаний в дым,
А чувства были нежны и глубоки.

Нас много и в России, и в Москве.
В далёком Минске и на Украине.
Сегодня род один пока в тоске,
Но вновь взлетит, благодаря Скорине,

Сольётся снова в дружную семью,
Без распрей и раздоров к солнцу, счастью.
Забудут мамки, детки грусть-тоску.
И перестанут бить поклон ненастью.

Мужчины перестанут воевать,
За здравие по кругу пустят чаши
И общих предков станут уважать.
Тогда отступят прочь враги все наши.

Пусть пальмовая ветвь разгонит мрак
Для близких тех, кто видит эти строки,
Венок лавровый Мир наденет так,
Чтобы воспеть Любовь в стране широкой.

За это поднимаю свой бокал,
За то, чтобы земля забыла горе
И песнопений рвался в высь вокал
С стихами вместе в сини яркой море!
20.03.2017


Рецензии
Ура поэзии , ура!Но пить не буду я с утра, и днем не буду тоже пить, хочу стих к вечеру сложить!

Валентин Брилев   21.03.2017 15:22     Заявить о нарушении
А, может - соточка пойдёт на пользу автору в работе над новой вещью в сборник тот, что вскорости в ладонь возьмёте?

Игорь Филатов 3   21.03.2017 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.