Я коней на переправе не меняю

Я коней на переправе не меняю,
На ходу жалею, берегу.
Ведь они такие - же живые,
но не твари.
Я их понимаю, как могу.
Им и есть, и пить охота тоже.
Отдохнуть от дальнего пути.
И поэтому жалею и ласкаю,
Напою и гриву расчешу.
Искупаю, дам поесть и передышку.
А настанет время, запрягу.
Приготовлю не спеша всё и проверю.
Не ослабло где, что посмотрю.
Но за то наверняка я знаю.
С ветерком до дома доскачу.
Я коней напереправе не меняю,
На ходу жалею, берегу.


Рецензии