Дорожные были

Музыкальный экспромт:
https://www.realmusic.ru/songs/1570610
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Дорожные были
В автобусной пыли,
Стучалке вагонной, 
Скучалке перронной,
Смотренье в окошко,
Дремленье немножко,
Звонках телефонных,
Во днях унесённых,
Как листья со древа,
От  этого тела.

Изображение из интернета.
Поклон Автору!


По этому короткому стишку у меня с Расьяной вышел спор - как печатать - "Смотренье в окошко" или "Смотреньи в окошко" и "Дремленье немножко" или "Дремленьи немножко". В конце мы сошлись на том что можно печатать и так и так: "Смотренье в окошко" - здесь "Смотренье" обозначает сам предмет (существительное), а в "Смотреньи в окошко" - "Смотреньи" - обозначает действие (глагол). Тот же принцип применим к "Дремленье немножко" и "Дремленьи немножко" - "Дремленье" - существительное, "Дремленьи" - глагол.


Рецензии
Главное понятно, что это дорожные истории

Валентин Брилев   22.03.2017 17:03     Заявить о нарушении
Уже хорошо)))

Сергей Мошков   22.03.2017 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.