Гроза

Всё зеленело и блистало,
Мы играли во дворе,
Но к нам туча уж подлетала,
И вдруг, гром захохотал,
И улыбнулась молния.
Мы побежали по домам,
Но молния вслед сказала нам:
«Погодите, я вам дам!»
А гром со всей же силы закричал:
«Я тоже дам!»
И началась гроза.
Гром загрохотал,
И засверкала молния.
Но тут поднялся ветер,
Крикливо и шумя.
И тучка пролетела,
Ничего не говоря.
И снова солнце засверкало,
И был весёлый крик!
– Спасибо, ветер, – я сказала,
Ведь ты помог нам в страшный миг.

                10 лет


Рецензии