Поскольку черт

Луны разрезанный подсолнух
Покуда не сгорел дотла,
Лукавый появился в полночь
С ведром паленого бухла.
Привет, мужик! Плесни в стаканы
По тридцать капель на зубец,
Ужель облом! Мой угол занят
Рабом всевышнего в тебе?
Вот жаль! Ведь я ж не ангел смерти,
Что входит к тем, кто полужив,
Упрятав за спиною вертел,
С рук кровь заблудших не отмыв.
Глупцы, завидев черных кошек,
Плюют за левое плечо,
Но не бывает гость непрошен
Для тех, кого он предпочел…
Не имена мы носим - клички.
Негласно в гости приходя,
Чуток робеем с непривычки
В тепле домашнего гнезда.
Нет разницы в сем бренном мире
Меж нечистью и чистотой,
Ее создатель обезжирил
Привычной чередой постов.
Дерутся люди или плачут,
Стреляют вслед исподтишка,
Творец прощает чад незрячих,
Держать чтоб их в учениках!
Хиреет  вера в справедливость,
Небесной воли правый суд.
Быть может, яблоки червивы
В раю, что праведники жрут?
Иль естество у агнцев злое,
Добро искусственных сортов?
Хоть я из племени изгоев,
Аргументировать готов!
Без родственной души мне пусто,
В былые дни, как ты, любил,
Сжимал любимую до хруста,
Конфузясь от ее мольбы…
Как будто нищий подаянье,
Ищу кусок своей души,
Времен переступаю грани,
Её бессмертия лишив.
Любовь не скрепа больше жизни,
Свободы вечная тюрьма,
Люд на крестах напрасно виснет,
За ближних голову сломя.
Однако тех, кто побогаче,
Бог поскорее признаёт,
Авансом им приют оплачен
И в кущи райские подъем.
Как зелье выкушал, козлина,
Заплакав на луну повыл,
Перед зарей сквозь стенку сгинул,
Оставив пух заплечных крыл.
В офшор свой слился без скандала,
Был, не сказать, чтоб слишком чёрств.
Ему вслед ангелы плевались,
Он факал им, поскольку чёрт…


Рецензии
Развел народ и сгинул...)))
Но нас ему не провести,
Он и Христа не раз уж " кинул",
А душу не сумел спасти...

Василий Грубов   09.06.2017 12:59     Заявить о нарушении
Переступая распри и свободы,
То крепнет, то слабеет наша вера.
Меняются местами кукловоды,
О равенстве и братстве лицемеря.
:-))

Валерий Сигитов   09.06.2017 13:13   Заявить о нарушении
При этом не стесняясь бога,
Народец обирая строго ,
Заботясь о своих кубышках,
Втирают о свобод излишках...)))

Василий Грубов   09.06.2017 13:28   Заявить о нарушении
Вера в Бога невозможна,
Чтоб без подоплёк.
Ложь - двусмысленности ножны,
Истина - клинок!
:-))

Валерий Сигитов   09.06.2017 15:14   Заявить о нарушении
Ну что же,подитожим:
In vina veritas(истина в вине)
За истину и голову положим,
Коль, все равно, живем в ...гумне))

Василий Грубов   09.06.2017 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.