Весна

Сегодня погода сломалась,
Термометр смотрит вниз,
Стекает из глаз усталость,
Пылится в шкафу сервиз.
Сижу у окна и вечность
Смотрю как бежит вода,
А капли который вечер
Стекают по проводам.
И плесень полнеба скрыла
И солнце проела ржа,
По лужам летит бескрылый
Прогулочный дилижанс.
Слетевшие в осень листья
Сбиваются у канав,
И дворник своею кистью
Разравнивает ландшафт.
Но я знаю тайну: скоро,
Земли разрывая швы,
Засеют весенний город
Зелёные нити травы.


Рецензии