У окна
На секунду замрёшь у окна,
И с какой-то наигранной жалостью
Вдруг представишь, что сильно больна...
Что не чувствуешь больше стремления
Пребывать средь потерянных душ,
И важнее грехов искупления,
Нет других уважительных нужд.
Ни погода, ни новости светские
Не волнуют как прежде тебя,
Лишь мечты, по-наивному детские,
Разбавляют тоску бытия.
От чего же в печали, несчастная?
Леность праздная душит в груди?
Или думаешь ты, безучастная,
Что все лучшее ждёт впереди?
Так скажи, на кого ты надеешься,
У окна прислонившись щекой?
Если жизнь изменить не осмелишься,
Веки вечные будешь такой!
Свидетельство о публикации №117032111621
С уважением,
Дарья Драгоценная 26.11.2017 11:18 Заявить о нарушении