СреагИровал. РассклАд слов!!

 Р А С С К Л а Д …  СреагИровал.
Философско-лирическая миниатюра
........Философ Соловьёв
.........Борис Гатауллин
http://www.stihi.ru/avtor/ai2000&book=5
          ***
 Маг и ангел находились под сильным впечатлением
от общения с философом Владимиром Соловьёвым, и
особенно их поразили его мысли о смысле любви.
  Действительно, сводить богатства чувств любви
только к половой функции размножения рода казалось
им тоже недостаточным.
  «Я думаю, – заявил маг, заблудившийся во снах, –
что в любви скрыта одна из величайших тайн, не
разгаданная ещё человечеством».
     *****  **    *
    (нажмите на нижнюю ссылку)
http://www.stihi.ru/2017/03/13/7290
  хххххххххххххххххххххххх
  Серж Фико: СреаГИРЯвал:
ИмЕется большОе отличие в слове 
  @@^^^^> «любОвь» :
1- ЛЮБОВЬ,- как БОжий Дар;*
2- Любовь,- как  жЕнское  Имя;
  3- любовь телЕсный угАр;
    4- Любовь МАТЕРИнская*
5- "любовь", пАдшая,  к деньгАм;
6- "любовь" – страсть, страстолЮбие;
     7- "любовь" тщеславия
и в жАжду власти и властолЮбия;
   8- "любовь" всех пороков
   и грехов земных в срам !
 иииииииииииииииииииииииииииии
............Так что,-
о какой л-Л-любвИ идёт речь,-
всё же хорошО раскрЫв смысл,
   не дав смЫслу течь..*

ОтвечАет БГ мне поЭт:
Любовь - это наш мир

      ОтвечАю ему
   вновь на той же  «волнЕ»:
Это космополитИчно и виртуАльно
    до наоборОт в точности..
      Тем пАче,- что словА
   «мир» и   «л-Л-любОвь»,
 рассклАдывается на мнОгие
   омОнимы-СхОжести
комУ в дУшу, комУ в тЕрнии,
комУ в сон, комУ в бровь...
1-  мир, как планЕта Земля;
 2- мир, как вся ВселЕнная;
    3- мир, что в душЕ
  и сЕрдце нрАву в плюсАх;
  5- мир, в кОем  человек
  пребывАет жИзнестепЕнно;
6- мир, свой личный мир,
   да хоть и в аутИзм;
     7-  Мир БОжий*,
на наш мирок не похОжий*;
   8- Мир дЕтства!,-
      от беготнИ
 к колыбЕльному лОжу;
9-  Иной мир - ИномИрье,
с иной жИзнью в хОлод кОжи;
10- мир преиспОдний с АДом...
и с мировЫм злом тОже…
  уууууууууууууууууу
И не цеплЯюсь за словА. 
А конкрЕтика в РУ-поЭзии,-
    не схолАстика
     в 21-м веке
 на совремЕнном этАпе.
             и не гОло-тумАнная ромАнтика...

    ----------------- 
 ДонбАсс - ГОРловка - НовоРУСЬ
не спит и ЗРИТ,  и в грусть и в пульс*


Рецензии
Мне тяжело вас читать

Борис Гатауллин   24.11.2017 21:11     Заявить о нарушении
Буквы однИ и тЕ же...
Значит,- у нас рАзные дУхи*
Не духИ...

Серж Фико   24.11.2017 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.