Гладиолусы

Соцветия копьями,
Мечи-листья хлопают,
Цветочные гладиаторы,
Любовные агитаторы.

Цветы гладиолусы
Симфонией, без опусов,
Высокие, элегантные,
Гусары гордые, статные.

Природа-кудесница,
Любовникам вестимо,
В их лепесточки цветочные
Залила красочки сочные.

Бордовые, белые,
С прожилками левыми,
Спиральные, двусторонние,
Повсюду гармония.

Прелестные, разные,
Природой обряжены
Цветущие гладиолусы,
В саду их целые полосы.


Рецензии