Хризантема-сватья
Стройненький кусточек,
Холодно, не спится
С мамою сыночкам.
Кучерявым, смелым
В осени бесцветья,
С красотою белой
Светлые рассветы.
Свадеб в осень сколько
Было, есть и будет?
И всегда ты гостьей
Найпервейшей будешь.
Хризантема вспышкой
Возвращает лето,
Я скажу чуть слышно
Всё о ней без лести.
Скромная, простая,
Вся семья святая,
Ты в саду такая,
Даже сердце тает.
Ты - восточной знати
Символ был священный,
Ну а в нашем рае -
Связь с Христовой верой.
Осени царица,
Ты всегда красива,
Солнышку не спится,
Хочет породниться.
Русь моя святая,
Премножай богатье
И скажи спасибо
Хризантеме-сватье.
Свидетельство о публикации №117032111391