Эликсир

                Эликсир

Каждый убеждён, что так устроен мир –
Всё стареет неизбежно, - смерть в итоге!..
Всё ж веками люди ищут эликсир,
Чтоб свернуть с уже проторенной дороги!..

Бьют, скалу разбить пытаясь кулаком,
И они на этом прогорают крупно!..
Мы всосали с материнским молоком, -
То, что смертным эта тайна не доступна!..

Бесполезно истину искать в вине,
Впрочем, как и трезвым, ты поймёшь не много!..
Дьявол скуп, и души ныне не в цене!..
Так же, - к тайне ключ не выклянчишь у Бога!..

                ФИМ


Рецензии