Люблю огонь

Люблю огонь, пылающий в печи,
в каминах угольки пусть тлеют.
Нам не заменит огонек в ночи,
когда из труб искрою ветер веет.

Простые вещи, нужные в дому,
полати, стол и книжный шкаф,
пусть улыбнутся в терему,
живет, как князь иль граф.

Стена янтарная горит в лучах,
смолистый дух и свежесть сена,
оплыв слегка колеблется свеча,
подкинь-ка в печь, дружок, полена.

Люблю огонь, пылающий в печи,
смотреть на пламя, языки и вихри,
там под высоким зимним холодно в ночи,
а здесь тепло, уютно и тревоги стихли.


Рецензии