У каждого из нас свои дороги...
Но главную дорогу, как найти.
Порой стоим, как витязь на распутье
И выбираем нужные пути.
Дорога у кого-то чуть короче,
А для кого-то будет чуть длинней,
Но не суди об этом очень строго,
Твоя Судьба начерчена на ней.
Дорога, ты от родимого порога
Меня уводишь за собой,
Как только к двери подойду.
Дорога, а на душе моей тревога,
Как будто проклятый изгой,
Никак покоя не найду.
У каждого есть в жизни берег,
Но только ты сумей к нему дойти,
И если в чём-то не уверен,
То вмиг свернёшь на полпути.
Кому-то берег выпадет пологий,
А для кого-то будет он крутой,
Но всё в плену от выбранной дороги,
Она ведёт к отметке той.
Дорога, ты моя спутница к итогу,
Пойду ли млечным я путём
Или нехоженой тропой.
Дорога, для счастья нужно так немного,
Чтоб до отметки роковой
Однажды встретиться с мечтой.
До берега мы можем плыть по морю,
Возможно, и другие есть пути,
Захочет море, берег скроет,
И век дороги не найти.
Поэтому мы выбираем сушу,
Своей дорогую идём,
А берег будем молча слушать,
Как море плещется на нём.
Дорога, ты приведи меня к Чертогам,
И сколько Богу не молись
И плюй не плюй через плечо.
Дорога, путь к изобилию из рога,
Одни давно надорвались,
Другим лишь будет горячо.
Июль 1987 года
(Москва)
Свидетельство о публикации №117032111125