Вещь может быть стоящей

Вещь может быть стОящей,
Может – стоящей.
Пока что тепло ещё
Душе скорбящей.

Пока ещё теплится
Ласково лето,
Но осень метелицу
Гонит уж где-то.

Не ст;ит печалить
Себя понапрасну,
Но скоро отчалит
Месяц мой ясный.

Сентябрь, стоящий
У зимнего входа,
Льёт воздух бодрящий
И смотрится в воду.

Мне нужно быть мудрым,
Не плакать, не ёрзать –
Вода этим утром
Застыла, замёрзла…

22.09.91.13.10; <14.08.05>


Рецензии