Звездные кружева

Вскинув глаза к покрывалу небес,
Бреду по берегу извилистой реки.
Вокруг шумит прекрасный древний лес,
И мысли вертки, слишком далеки...
 
В беседе леса слышится вопрос:
"Зачем пришла? Куда свой держишь путь?
По что витаешь среди дальних звезд,
Коль слишком часто грезишь отдохнуть?"
 
Вздыхает ветер, звездами звеня -
Хрустальными подвесками цариц.
Он тоже строго смотрит на меня.
И звезды смотрят - сотни ясных лиц.
 
"Скажу, как знаю, ты уж не суди -
Быть может, я кажусь тебе глупа...
Здесь пролегает вечного Пути
Моей души еще одна тропа.
 
К чему ведет - то знать мне не дано -
Я выйду к Солнцу или Вечной Тьме,
Но я надеюсь, мне предрешено
Нести любимым теплый яркий Свет...
 
Быть может, слишком многого хочу -
Мой дух так слаб, что выстоит едва...
Но в паутинках времени танцуя, я учусь,
Чтоб стать узором в звездных кружевах...


Рецензии