Песня Ветра

Все в моей душе смешалось вместе:
Счастье детское, тоска с диезом грусти...
О каштан, играющий невесту,
Небеса котом огромным трутся...
 
Мир дробится в лужах на осколки,
Провалившись в темные колодцы...
Ветер на гитаре снова правит колки,
Мир равняя с карточной колодой...
 
День мешает бубны, червы, пики,
Разложив в гаданьи чью-то жизнь...
Против солнца вижу чьи-то лики,
Пестрых карточных рубашек виражи...
 
Я прошу: "Мою судьбу не надо!
Попытаюсь я сама ее вершить!"
Но смеется ветер звоном спелых ягод:
"Не тебе решать, как в песнях моих жить..."


Рецензии