Внуку
То тишь да гладь, то горные пороги.
И к сожаленью, лишь у чудака
Во сне бывают гладкими дороги.
Нет в этой жизни лёгкого пути,
И места нет, одним лишь, розам алым.
Чтоб ты достойно смог его пройти,
Быть надо сильным, смелым и удалым.
Вершин достичь – почётней дела нет,
Когда сильны и не избиты ноги.
Но не гнушайся принять мой совет,
Я ведь прошёл уже свои дороги.
Очередной штурмуя перевал,
-А у тебя не может быть иначе,
Вини меня, случится коль провал,
Благодарить не надо за удачу.
Желаю я для счастья твоего
Достичь вершин и в жизни, и в науке.
А главный «пик» желанья моего:
-Чисты всегда, пусть будут твои руки.
Свидетельство о публикации №117032111036