Не прощаюсь с тобою, зима

Нет, зима, не прощаюсь с тобою.
Ты ещё напоследок чихнёшь,
Помахаешь волшебной метлою
И снегами поля заметёшь.

Твои мысли читаю шальные.
Знаю ветреный, вспыльчивый нрав.
Полетят снова кони лихие,
Все законы природы порвав.

Ещё свистнешь ветрами мне в уши.
Зазвенит колокольчик-мороз.
Песнь твою буду снова я слушать
Под тоскующий ропот берёз.

Ну и ладно. Мне это и надо.
Не хочу, чтоб была ты в былом.
Не слепил свою снежную бабу,
Не насытился белым вином.

Я люблю твои вьюги, метели
И закатов морозных костры.
Как же быстро деньки пролетели.
Да и жизнь словно сани с горы.

Ты бросаешь меня, королева.
Но тебе ведь я не изменял.
Ты направо махнёшь - я налево.
Да - резину пока не менял.


Рецензии
А пора бы уже и на летнюю переходить...))) Я тоже люблю вой метелей, но всё же уже надоели..птиц щебет и солнца улыбка..весны долгожданной открытка!)))

Ксения Волкова5   24.03.2017 13:23     Заявить о нарушении
Чувствую - ещё завьюжит.

Сергей Мельников 62   24.03.2017 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.