Размышления дилетанта

                Навеяло
                http://www.stihi.ru/2013/01/24/3768               

         Экспромт             
       
 Читал, читал я Вашу "Весту",
 Но не могу никак понять:          
 Какое же достойно место
 Творенье странное занять?

 Увы, оно - ещё не проза,
 И не поэзия уже.
 Прекрасен смысл, но стиль занозой
 Мне колит трепетную "Ж".  :)

 Ведь можно всё это стихами
 Вполне изящно изложить,
 Или волшебными словами
 В новелле ярко отразить.

 Да, есть такой стиль, я не спорю,
 Верлибр имеет право быть!
 Но всё же стройною строфою
 О чувствах лучше говорить.

 Поверьте: не хочу обидеть
 Крутой профессионализм,
 Но мне приятней оды слышать,
 (Простите этот эвфемизм).   

       ***


Рецензии