В сторожке
Тропинка в чаще, ягоды, грибы?
И то, как я сподобил заблудиться,
Дойдя до подозрительной избы?
Дверь на замок не заперта в сторожке.
Я перечислил всех Святых и сам
Переступил порожек осторожно,
В любой момент готовый к "чудесам".
Неясный шорох слышится за печкой.
Богатыря изображаю но,
В груди, как в клетке мечется сердечко
И все стремится выскочить в окно.
Чтоб не разбить чело во тьме кромешной-
Фонарь держу над самой головой.
Не тут с Кикиморой зимует Леший?
А может одичавший Домовой?
Собою сами распахнулись ставни,
Нужда отпала как-то в фонаре,
А из-за печки вдруг выходит дама-
Прелестный образец нестарых лет.
"Чего застыл?! В углу поставь котомку!
Испей воды, накрою стол пока.
Боишься - превращу тебя в козленка
Или зажарив съем, как колобка?"
Сомлев слегка от девичьих насмешек,
(В словах ее и вправду был резон),
Пытаясь утаить, как я опешил,
Хихикнул с нею нервно в унисон.
Откуда в доме "скатерть-самобранка"?
Я глазом даже не успел моргнуть,
А на столе и рыба, и сметанка,
Икра, блины и даже "по чуть-чуть"!
Потом была натопленная баня.
Мы парились. Я вышел чуть живой!
Да вот очнулся утром на поляне
С котомкою своей под головой..
Но чувствую - накормлен и обласкан.
Как кожа после веничка нежна!
Вот и не верь после такого в сказки!
А интересно - верит-ли жена?
Свидетельство о публикации №117032110760