Моя поэзия

Разгоняя чёрный дым похмелья,
Думаю уже не первый раз,
Где бы мне достать такое зелье,
Чтобы стать поэтом хоть на час.

Пусть к Парнасу путь тернист и долог,
Только мне известен тайный ход,
Видимо поэтому нарколог
Держит на учёте пятый год.

Чтобы поразив народ сюжетом,
Написался шедевральный стих,
Нужно точно знать, что пить при этом,
С Музой и Пегасом на троих.

Коньячок – любовным песням в тему,
А от водки юмор прёт рекой,
Ну а чтобы написать поэму
Нужно на неделю впасть в запой.

А кефир и прочая зараза,
Не помогут, сколько их не пей,
В общем, чем в напитке выше градус,
Тем сильней в стихах накал страстей.

И ещё, конечно, нужен гений,
Чтобы под него ровнять свой стих,
Вот и пью не меньше, чем Есенин,
Пусть высот его и не достиг.

И к тому же, я совсем не Пушкин,
Слишком просто, говорят, пишу,
Но зато от пяток до макушки,
Я понятен даже и ежу.

Кстати, не похож и на Омара,
Так как не таджик, ну хоть убей!
Я простой обычный русский парень,
Но в душе татарин и еврей.

Пусть строкой карябаю кого-то
Но народу мил я и любим,
Потому что знаю к слову «водка»
Девяносто восемь новых рифм.

И критиковать меня не надо,
За строфу неровную мою.
Даже если скажут «выпей йаду»,
Я ж его и так всё время пью!

Так что, если это вы прочтёте,
Будет добрым молодцам урок.
Пить нельзя, а то ещё начнёте
Так писать, как автор этих строк.


Рецензии
Саш, класс! С Днём Поэзии тебя! Ждём новых творений, наш признанный гений! 😊

Татьяна Аржакова   22.03.2018 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.