Яркость. Пять пальцев

Слышу ясный мотив
   В воспалённом сознанье.
Под ногами обрыв,
   Шелест леса и трав.
И зовёт меня прочь,
   Еле слышным звучаньем,
В отходящую ночь
   Голос, весел и прав.

Развивается время тряпём на ветру,
По частям улетает. Скатертью путь.
И стоять у обрыва на крутом берегу
Постигая великую вселенскую суть.

Расцветает заря,
   Облака изукрасив,
И слезятся глаза
   В цвет прозрачной росы.
Сон рисует картины
   Цветами из масел,
Средь зелёной равнины
   Как капли цветы.

Развивается время тряпём на ветру,
По частям улетает. Скатертью путь.
И стоять у обрыва на крутом берегу
Постигая великую вселенскую суть.

Разжигает костры
   Горизонтом заря,
Мысли белым чисты,
   Без единой засечки.
И колотит в груди
   Глубоко у меня
Сердце, опередить
   Пытаясь беспечность.


Рецензии