Три демона
Три: жадность, зависть и разврат.
Поддайся им, они войдут умело.
Стань их рабом, чтоб вечно видеть ад.
Убить и сжечь навек их невозможно,
Всегда, всю жизнь в тебе – одна борьба,
И выстоять без силы, правды божьей
Из тысячи одна твоя судьба.
Рецепта нет, молитва не спасает,
Твой голос сердца в небо не стучит,
Признание души не убеждает
И вечность льда огнём не поразит.
Мгновенье ты победой торжествуешь,
Мгновенье смертью снова поражён, –
Опять бесцельно в мире существуешь
И слабость пьёшь зашторенных икон.
Иди и знай: нет жизни без борьбы,
И демоны уснуть в тебе не смогут.
Они мечом над святостью судьбы,
А ты щитом у вечности дороги…
Свидетельство о публикации №117032110606