Ты берёшь мою руку

Ты берёшь мою руку… Тянешь «Дай покажу…»
А ведь я уже понял, про весь этот мир.
Всё казалось простым. Сладкий сон наяву!
Видно Бог безвозмездно мне его подарил.
Я знал много ответов на, наверное, всё
Мог сказать, кто на завтра будет рядом со мной.
Отчего мне бывает с кем-то очень тепло,
А с кем холодно, будто, раздели зимой.
Впереди был «зелёный», махал мне рукой.
Все моря по колено и ветер в лицо.
Я по жизни бежал, весь счастливый такой,
А ты хмурилась мне и считала слепцом:
«Ты ведь книги от корки до корки «строчил»,
Честно веря в картинные их витражи.
Ты читал эти сказки и даже не жил…
Разве жизнь это? Ну же? Ответь мне, скажи?
Что в них пишут такого? Как правильно жить?
Вот давай я тебе покажу этот мир…»
Всё пыталась меня в чем-то переменить,
Раздвигая всё узкое, в новую ширь.
А мне ширь как углы: две стены и тупик
И на них два окна из которых луна
«Ты хоть знаешь, какие на небе миры?»
Я молчал и болела твоя голова.
От меня, от того, что знал где буду жить,
Ну, а значит, знал, где бы хотел умереть…
От того, кто ещё не умеет любить
И который «не хочет всё в жизни успеть».
Ты в музеи, на выставки тянешь меня.
К знаменитым полотнам, а мне всё равно,
Потому, что в глаза, в окна светит весна.
Там живое, а здесь лишь немое кино...
Как могу я понять, что хотел он сказать,
Тот художник, который всю душу отдал?
Неужели он мог сквозь окно рисовать?
Да куда мне, к великим, когда я так мал?
Мне всегда будут сниться герои из пьес,
С их умением в жизни заплыть за буйки.
Говорят, есть на свете семь целых чудес
Я б не прочь и восьмое когда-то найти.

Я тяну твою руку: А, теперь давай я
Покажу тебе мой «книжночитанный» мир.
Пристегнись, нам с тобою на выход пора.
Да, и там комары. И у них будет пир )))…

© Сергей Забегаев /ССтих/ 21.03.17


Рецензии