Легенда об изумрудных глазах

В бою так трудно честно победить,
Так  думал рыцарь спеша к турниру.
Не лучше ли забрало мне открыть
Убью я каждого встречного задиру.

               

Был рыцарский турнир, начало
Перчатку прекрасной дамы получить
Сумел идальго сразил другого  повезло
Глаза зеленые  он думал смело покорить,
               

Но,не судьба отведал рыцарь смертельный яд.
Когда из рук он кубок мира получил.
Вдруг рухнул, испачкав свадебный наряд.
Не ведал даже,кто его сразил.

Соперник, тайный паж глаза блестят,
Невесты он коварный соблазнитель,
Влил в кубок благородного идальго яд
Но,шут погиг, придворный  искуситель.               

Когда любовник  в кубок  яд вливал,
За дверцей переданный слуга стоял.             

Раскрыта тайна,вот большой скандал.
Все доложил, предупредил, узнал.
От гнева сам король-отец вскипел,
Проткнул мерзавца сразу, не стерпел


Но изловчившись падая,страдая
- Отомщена-,сказал король.умирая.

Любовник заколол кинжалом короля
Грустная история идеальго нет и короля. 



Прекрасная дама,. пажом соблазненная
Слезами залила два изумрудных глаза
Над соблазнизнителя рыдает умалишенная,
Сознание прекрасной дамы помутилось  сразу.               

 
Погиб и плод порочно-тайной их любви
В  монастырь зеленоглазая  тайком ушла
Какая страшная легенда о любви
Молва турнир тот изумрудным назвала.


Рецензии
Очень познавательно, Алла!
Необычная тема, таких не много.
Спасибо большое! С уважением, Елена.

Елена Пятигорская   26.03.2017 14:52     Заявить о нарушении
Елена спасибо.Алла.

Алла Захарова 2   26.03.2017 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.