На коленях

На коленях… задумался истово,
что я смог бы из милого выстелить,
чтобы небо над домом задумалось
тишиною … со мной?

Мне уютно не помнить вчерашнего,
обойдусь ветерком настоящего,
да и с неба великим пророчеством
снизошла немота одиночества…

И взорвусь… не молитвой, а пламенем,
средь небесного вспыхну сознанием, 
несогласием и ожиданием
                опаду на колени опять…

И заноет доверие  странное,
принимая за правду обманное,
недоступное и желанное
-  ни к чему мне себя проклинать.
Ибо суд мой - и сердцу пристанище…
на земле я грешил, ну а там ещё
чистота незапятнанным знаменем…
как  простора призыв не принять?

Небо… небо, о чём же задумалось,
пощадив тишиной…
На коленях стою, недодумавши:
Мир сей мой… иль не мой?

Не могу я один, а спасения
нет… и в гуле родной тишины
нет от Родины  извещения
за бездарно убитые дни.


Рецензии