Дороги жизни
Куда несут они, и что кому сулят?
Кому-то - вечный рай,
Кому-то - вечный ад.
От выбора дорог зависит наша жизнь
Вся - от рождения и до смерти,
Вся - от пелёнок до далекой нашей старости и смерти,
От выбора дорог зависит наше "Я".
Куда мы попадём - судить уж только нам.
В какую банду втянемся, в каких будем кругах,
И будем мы добры, или будем мы упрямы, словно бараны.
Судить уж нам, и нам вести себя по нити жизни.
Нить тонка, и каждый наш неверный шаг
Порвёт её под тяжестью стыдливого греха,
Что ляжет в один миг на наши плечи,
И вмиг погаснут наши радостные жизненные свечи.
А после мы оглянемся назад,
Но будет уже слишком поздно
Что-то менять,
И грех останется на шее камнем тяжеленным.
Сойдём мы с нити жизни, что несёт над пропастью наш дух
Меж двух далеких звёзд и ярких огненных обличий,
И полетим мы в пропасть злых тех дней,
Что светят нам до смерти адской пропастью и местью.
05.01.-04.02.2004 г.
Свидетельство о публикации №117032110441