Ох, беды, беды...
"В России две беды..."
В России сотни разных бед,
Что колют нас снаружи и внутри
Своим мечом несчастий, горьких бед.
Что угнетают нас день ото дня,
Что мучают наш дух, калечат наши руки,
Что заставляют жить в неволе и в разлуке,
Что постоянно косят нас мечом,
Что всё твердят о своём месте в мире.
Что вездесущи, как сам Бог,
День ото дня калечат наши жизни.
Ох, беды, беды... И откуда ж вы взялись?
Такие беспощадные и злые,
Такие кровожадные, несносные, гнилые?
Зачем же вы вообще нужны? - ох, беды, беды.
Уйдите, прошу, беды, с нашей жизни,
Не мучайте вы своих жертв - людей,
Не убивайте в их сердцах надежды
На будущую добросовестную жизнь!
Но нет. Наверное, вы посланы самим Богом,
Чтобы проверить чувство человечности у всех людей,
Чтобы увидеть сильных и бессильных.
Пред ним встать в образе своём, предки.
Но это ведь жестокая проверка!
Проверка эта требует больших усилий воли и души,
Психической, физической проверок,
Что требует хорошей подготовки от людей,
Что проверяет нас на человечность и на верность
Перед отцом небесным, перед ним.
03.02.2004 г.
Свидетельство о публикации №117032110427