Плох

Что «Бог – Он-то Бог, да и сам не будь плох»,
Об этом гнёт мыслей тягчайших заслужен.
Понять безуспешно пытаюсь – я лох?
И, верно, не «плох», а «не видели хуже»?

Стараюсь, работаю – нате, опять!..
Нельзя почему отступить этим бедам?
Хватает ума на одно – не роптать.
Но выход, увы, из [цензура] неведом!

Как жить хуже всех? Даже зная, что вру?
Что тяжче кому-то, не легче плохому!
Как бросить плошать? Чем заделать дыру?
Где днесь мой насущный?

…Рифмуется – «рому».

(А также – «тупому», «облому», «фантому»…)


Рецензии