Улика
Непонятно, на что так обиделась ты,
И теперь ты всё – мимо и мимо…
Что мне тонкие нити твоей доброты? –
Бесполезны, коль неощутимы.
Что мне тихая скорбь твоего бытия?
С кем твои миротворные речи?
Там, где твой приговор, – там вся правда моя,
Что тебе обвинять меня – не в чем.
Недотрога! Кому ты готова простить
Всё-превсё, безусловно и сразу?
Не простила немножко – и прервана нить,
И не должен тебе, и не связан.
Снова осень твоя. Опадают листы
Просто сил нет смотреть как покорно,
Да зато – не винят никого. Только ты
Вины ищешь чужие упорно.
Там, в листве, хоронится отчаянный миг,
Когда – раз! – и ни стона, ни крика…
Весь твой облик, глаза…
Нет! Лишь очи и лик
Против – слышишь?! – тебя же улика.
Свидетельство о публикации №117032110407